By:
Posted: Декабрь 4, 2016
Category: Полезное
Comments: 0

Создание фотосессий - это увлекательный и творческий процесс. Самое сложное: из всего многообразия фотографов, выбрать человека, чье видение вам максимально близко, а остальное уже дело техники и золотых правил! В этой статье я расскажу вам о трех самых главных вещах, которые помогут вам отлично провести время на фотосессии и получить шикарный результат.



Первое и самое важное: Общайтесь 

Создание любой фотоисторииэто командная игра. Иногда, в процессе участвуют два человека: фотограф и модель, а порой, в команде гораздо больше людей – визажисты, декораторы, ассистенты и т.д. Ключ к успеху – умение всех участников процесса общаться и взаимодействовать.

Как герой фотоистории – вы король или королева бала. Ваша задача максимально понятно рассказать фотографу о том, что для вас важно и какой результат вы бы хотели получать. Лучше всего познакомиться с фотографом лично. Так вы сможете «прочитать» его как человека и начать к нему постепенно привыкать, а значит и во время съемки вам потребуется меньше времени чтобы построить доверительные отношения. Также, хорошим вариантом будет позвонить и просто поболтать. Не переживайте, что вы отнимаете лишнее время, общение с героями съемок для фотографа – это одна из основ его профессии и путь к успешному проекту.

Если у вас давно в голове живет какая-либо идея, которую очень хочется реализовать, расскажите об этом фотографу, и, наверняка, у вас получится что-то очень интересное. Если вам в себе что-то остро не нравится, к примеру нос или подбородок, я вам рекомендую полюбить себя, а если не получится успеть до фотосессии, то лучше этим так же поделиться с фотографом. Как правило, мы-фотографы довольно уравновешенные и адекватные люди, которые хотят чтобы вам было приятно и результат был красивым, но они смотрят на вас другими глазами и скорее всего никогда не подумают, что у вас что-то не так.

Второе: Создайте идеальный образ

Современные фотоаппараты дают возможность делать очень качественные фотографии, а это означает, что ни один недостаток от него не скроется. Фотографии обладают сверх четкостью, которая не привычна нашему глазу, в обычной жизни человек постоянно находится в движении, его образ у нас в голове менее четкий. Есть множество программ которые предлагают скорректировать готовую фотографию, что-то из нее удалить или добавить. Это занимает много часов кропотливого труда и не всегда дает желаемый результат, а порой фотографии просто не подлежат коррекции.

Хороший макияж убережет вас от ненатуральных фотографий, где от вас мало что остается, потому что фотографу пришлось замазывать тут, подкрашивать там и утягивать здесь. Но здесь также важно почувствовать меру и сделать так, чтобы посмотрев на себя в зеркало вы обрадовались и улыбнулись, а не чувствовали тяжесть и дискомфорт от количества текстуры на вашем лице. Если вы хотите достигнуть натурального эффекта на фотографиях, то я рекомендую вам сделать всего несколько вещей: выровнять тон лица и скрыть неровности, подчеркнуть глаза и немного выделить губы. Захватите с собой на съемку помаду и пудру, пусть у вас под рукой будут привычные инструменты, которые позволят вам вернуть красоту в считаные секунды.

Фотографии с такой съемки останутся с вами на долгие годы и в какой-то степени будут символизировать данный период вашей жизни. Мы часто забываем мелкие детали, но фотографии помогают нам сохранять такие воспоминания. Пусть образ, который вы создадите для фотосессии будет эталоном вашего стиля и максимально отражать вашу индивидуальность. Выберите одежду, которая вам очень нравится и вам очень идет. Не важно платье это будет или брюки, деловой стиль или вечерний образ. Это ваш особенный день, вы должны чувствовать себя просто восхитительно, быть влюбленными в свою одежду, восторгаться макияжем и прической и, наконец-то, надеть те самые туфли «на выход».

Решите заранее сколько вы хотите создать образов во время фотосессии. Продумайте и подготовьте комплекты одежды, все померяйте и подберите аксессуары. Если съемка будет проходить на улице, то можно использовать многослойный образ, например, надеть кофту на рубашку или накинуть плащ. Так вы сможете легко комбинировать вещи и получать разнообразные вариации в одном стиле.

И напоследок: Расслабьтесь и получайте удовольствие

Цель создания фотоистории в том, чтобы вы получили удовольствие и документальное подтверждение того, что вы красивы, восхитительны и уникальны! Подготовьтесь к съемке заранее, чтобы не делать все в последний момент и дайте себе шанс выспаться. Качественный сон подарит вам красивое лицо и хорошее настроение, а это уже половина успеха. В день съемки не пытайтесь ничего контролировать, доверьтесь профессионалам. Постарайтесь не думать о том, как вы получитесь, что подумают ваши друзья, сколько лайков соберет ваша аватарка: вы все равно не угадаете, но потеряете кучу нервов.


Живите в моменте, почувствуйте внимание окружающих к себе и принимайте его с гордостью. Сегодня вы королева или король дня, за вами следует профессиональный фотограф и ловит каждый ваш взгляд, насладитесь этим и получите максимальное удовольствие. Доверяйте себе и своему выбору, это поможет расслабиться и наладить контакт с фотографом и помните, что как правило фотографии получаются лучше, чем вы того ожидаете.

Отнеситесь к созданию фотоистории серьезно. Говорят, что успех напрямую зависит от количества вложенных усилий. Вам не нужно ничего изучать о фотографии, много читать о позах и исследовать новинки рынка. Загляните в себя, послушайте чего бы вам на самом деле хотелось, пофантазируйте о том как будет проходить этот день, как вы будете одеты, какие чувства вы будете испытывать. Поищите вдохновения на Instagram или Pinterest, посмотрите фотографии любимых фотографов или знаменитых людей и сделайте себе папочку с любимыми изображениями. И когда вы почувствуете: «Вот, это то, что надо!», то смело беритесь за создание вашей уникальной фотоистории!

Желаю вам больших успехов. Мне было бы интересно услышать ваше мнение, полезной ли была моя статья и понравилась ли она вам. Вы всегда можете написать мне в facebook, на почту hello@best.natasharapova.com или через форму ниже.

Обнимаю, Наташа.

Похожие истории

Добавить комментарий